💛未就園児教室(ぷちっこ後期第1回)💛

今回は、みんなの大好きな「バナナくん体操」から始まりました。後期から参加してくれたお友だちも楽しく踊れましたね。

さあ、一緒に芋掘りに出発です。さんぽの曲に合わせて親子で手をつないで歩きます。途中、お母さんが作ってくれるトンネルをくぐったり、1本橋をそーっと歩いたりしながら進むとそこは芋畑🍠

早速、芋畑のつるを使って遊んでみましょう!お母さんと向かい合わせに座って引っ張りっこです。あれれ⁉お母さんがお芋ちゃんに変身して動き出しましたよ。

待って待って。しっぽ取りゲームの始まりです。簡単なゲームも楽しめるようになりましたね。

さて芋畑では、園長先生がお芋に変身して待っていてくれました。

園長先生お芋は大きくてなかなか抜けません。みんなで力を合わせてよいしょ。ミニミニお芋が沢山ほれました。

お母さんの分のお芋も作ってみよう✨ふわふわ紙を丸めるお手伝い😊

半分に割ってモグモグタイム😋💖お買い物に行った時には是非、本物のお芋見てみてくださいね。

にじぐみさんも保育室でお芋掘りしましたよ。おいしそうでしょ💖

次回は、「園バスに乗車してみましょう」です。お楽しみに💛