💛ぷちっこ(第7回)💛

ぷちっこさん7回目。子どもたちが大好きな活動のバナナ体操🍌からの始まりです😊

回を重ねるごとにリズムをとるのがとても上手になりました💖

さあ、今回のぷちっこは親子体操です👩‍👦 早蕨幼稚園で指導して下さっている池谷先生と一緒に体をたくさん動かしましょう🤩

最初は、手の体操です。池谷先生の真似っこできるかなー?手をグー✊やパー🖐に動かします。

あれ?池谷先生のポケットからふわふわの布が出てきましたよ。頭にかぶせてみると不思議👀お母さんの顔がピンク色に💕✨

ふわふわ布を丸めてキャッチボールも楽しいですね💖

たくさん遊んだ後はお片付け。同じ色を見つけられるかな?

次は、お楽しみのサーキットです。

マットの滑り台やフープジャンプ・ゴムジャンプなど子どもたちのキラキラの表情がたくさん見れました。

お帰りの前には大型絵本を見てから帰りましょう。

7月7日は七夕です。ぷちっこさんのお友だちからもかわいいお願い事が届きましたよ。みんなのお願い事、叶うといいですね。

次回は、お外でプール遊びです。1学期最後のぷちっこです。木陰で沢山遊びましょうね。