💛ぷちっこ(令和3年度第1回)💛

未就園児(ぷちっこ)がスタートしました!第1回目は園庭遊びをメインにたくさん身体を動かして遊びました。
幼稚園には、どんな遊具があるのかな?双眼鏡を作って園庭探検をしましょう😊小さなシールを貼るのは子どもたちにとって難しい活動ですが一生懸命指先を使って素敵な双眼鏡が完成しました。

さぁ、いよいよ出発です!
自分の好きな遊具を見つけ思い切り楽しむ姿、初めての遊具に少し戸惑いながらも挑戦する姿など様々な表情を見ることが出来ました。1番人気はお砂遊びでした💖
最後は、大好きなお母さんと触れ合いながら楽しむことができるジャングル体操を楽しみました。
ぷちっこでは、触れ合いながらできる親子体操をこれからも取り入れていきたいと思います。楽しい!嬉しい!やってみたい!の気持ちをたくさん味わえるような活動を用意しお待ちしております。

第2回は5月24日(月)内容:色水遊びです。

電話予約は5月17日(月)15:30~です。たくさんの参加をお待ちしております。