💛ぷちっこ第2回💛

ぷちっこさんでは、来園した際、出席カードにお母様と一緒にシールを1つ貼ります。今回のシールは、何かな?楽しみにしてくれる姿が見られるようになってきました。幼稚園に来る楽しみが増えてくれて先生たちも嬉しいです💕🥰

さあ、今回のぷちっこさんは、【園庭で遊ぼう】です。滑り台、ブランコ、ユーホーにお砂場と楽しい世界がいっぱい詰まっているお庭🎶

大好きなお母さんと一緒に楽しみました。

お砂場では、お母さま方が大活躍😊💛子供たちのために大きな山の尾根を作ってくれました。

早速お山の尾根を上を歩いてみよう✨山の上を歩くとずぼずぼと沈む感じも楽しいですね。

次は、みんな大好き😊お水です。どのお友だちも目がキラキラ✨お水がいっぱい入ったコップを持って行ったり来たり。大忙しです。

冷たくて気持ちがいいですね 。

砂のさらさらとした感触・水の感触・じゃぶじゃぶ池の感触たくさんの感触を味わった子どもたち。とても大満足の表情でした。

最後は、お水シャワーのトンネルを通りましょう🌈素敵な笑顔がたくさん見られました。

今度は子どもたちからのプレゼント。大好きなお母さんにびっくり大作戦。お花のプレゼントを作りました。お子様の笑顔はお母さまのパワーに。お母さまの笑顔はお子様のパワーに代わりますね。

ありがとうのギューで抱きしめてくれたお母さん。素敵な瞬間を一緒に過ごせて嬉しかったです💞

次回は、【キラキラボトル(センサリーボトル)を作ろう】【光と一緒に遊ぼう】です。自然の中でたくさん遊びましょうね🥰

ぷちっこさんは随時参加募集中です。詳しくはホームページをご覧ください。